Tarde de autógrafos com sabor bem mineiro
 
No dia 8 de março, onde é celebrado o Dia Internacional da Mulher, a AEAMG recebeu em sua sede uma grande mulher.
 
Aos seus 87 anos de vida, D. Mercedes Gonçalves de Paiva, viajou de Araxá a Belo Horizonte, com sua família, para apresentar sua nova produção: um livro de gastronomia mineira onde reuniu toda a sua bagagem de receitas, construídas durante a sua convivência com a sua mãe e também de suas viagens pelo mundo.
 
Vários associados amigos, ex-colegas de trabalho e associados que ainda não a conheciam mas ali compareceram para prestigiá-la por acharem interessante e inspiradora a sua trajetória.
 
Caso alguém ainda queira adquirir o livro, pode entrar em contato pelo número (34) 98897-9728. O livro encontra-se também nas melhores livrarias de Araxá. 
 
 
Conheça um pouco de D. Mercedes
 

D. Mercedes é natural de Araxá, caçula de 8 irmãos. 

Em 1964, aos 28 anos, trabalhando na Caixa em Araxá, foi transferida para Belo Horizonte onde permaneceu por mais de 30 anos. Nos primeiros 15 anos morou com sua irmã Belma, auxiliando-a na criação de seus cinco filhos.
 
Durante todo este período, mesmo com a maior parte do tempo dedicada ao trabalho, sempre encontrava momentos para reunir os familiares e amigos ao redor de mesas fartas de iguarias. D. Mercedes dizia que : “A culinária sempre foi para para mim o elo de momentos extraordinários; ela aproxima as pessoas”.
 
Visitou outros países explorando várias culturas e, claro, a culinária de cada lugar por onde andou. Em algumas viagens contou com a companhia das amigas Egly Fortes, Colipsa Tomich, Celina Oneida e Sônia Birro.
 
Após aposentar-se pela Caixa, retornou à terra natal decidida a administrar a fazenda herdada de seu pai que foi renomeada de Fazenda Horizonte Perdido, em alusão a um mirante no terreno que se identificava com o Shangrilá do filme Horizonte Perdido.
 
Desde 1993 as montanhas de sua fazenda foram cedidas pelos praticantes de voo livre e ali começou o pequenino Bar Horizonte Perdido.
 
Lá construiu um espaço de lazer e gastronomia, incluindo uma das mais bem-estruturadas rampas de voo livre do Brasil.
 
Fortemente influenciada pelos segredos culinários da mãe, a culinária mineira era a sua favorita. “Ainda sinto o cheiro da comida que minha mãe fazia… Cozinhava com simplicidade. Dela veio a inspiração do cozinhar simples, mas gostoso.” disse D. Mercedes.
 
Toda a experiência das viagens ao redor do mundo e do convívio com  a mãe, aliada aos dotes naturais e de sua sensibilidade, permitiu que ela conciliasse o que existe de melhor no mundo aos ingredientes  da tradicional comida mineira, resultando em uma alquimia, verdadeiras obras que envolvem paladar, tato, olfato e visão, mas tudo simples e gostoso.
 
Toda esta experiência foi levada ao Restaurante Horizonte Perdido e lá se dedicou inteiramente aos sabores e ao receber bem e com simplicidade. 
 
O livro “A Admirável Gastronomia Mineira do Horizonte Perdido Pelas Mãos de Mercedes Gonçalves de Paiva”, pretende mostrar uma sucessão de sabores, visuais e receitas admiravelmente simples, que fizeram a sua história nos quase 25 anos que ficou à frente do restaurante.
 
Parabéns à D. Mercedes, que é uma inspiração para todas as mulheres pela sua força, sua garra e resistência!